5
  现在时间是: 站内搜索:
 
  当前位置  首页 
 家书寄深情 把爱写出来——2021年“图书馆杯”家书写作、朗诵比赛圆满落幕
【字体: 】【日期:2021/12/29】 【作者/来源:图书馆 】 【阅读: 次】 【关 闭
 

鸿雁一封寄深情

声声心语话曾经

提笔再续从前事

字字珠玑暖人心

五千年璀璨的中华文明中,家文化是中华文明的精髓,是中华民族的灵魂。一直以来,在展现亲情、联络情感的过程中,家书发挥着非常重要的作用,今天,虽然短信与电话联系逐渐成为亲朋好友间联系的主要形式,然而,家书依旧在家文化中以其独特的作用备受重视并得到传承。

为践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,重温家信情结,重现笔墨真挚,弘扬、传承中华民族的优秀文化传统,图书馆连续三年举办“图书馆杯”家书写作、朗诵比赛。今年的家书写作、朗诵比赛更是在天河、花都、清远三个校区中同时展开,共有3500多名同学参与,提笔写家书,抒发对家人、对亲友的拳拳挚爱。

在家书朗诵比赛总决赛中,三个校区的近60名同学们深情诵读红色家书、名人家书,向人们展示爱国英烈和名人志士浓浓的爱国情怀和对家庭深深的眷念。

  

经过激烈角逐和严格评选,廖伊蕾、陈雨、萧徽佳分别获得天河校区、花都校区、清远校区家书写作比赛一等奖;廖伟权、周玟芳、李燕玲分别获得天河校区、花都校区、清远校区家书朗诵比赛一等奖。 

 

 

家书写作和朗诵比赛结束了,但党史教育和爱国主义教育永远在路上,图书馆将继续以多种方式深入开展以党史教育和爱国主义为主题的阅读推广活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明新风尚,让中华优秀传统文化和传统美德在当代大学生中得到传承与弘扬!(撰稿:彭机明、林峰、唐康杰、梁朗耀,摄像:王格、卜瑜鹏、沈建辉、许一凡)

 
 上一篇没有新闻了  下一篇孵化经典专著效应 营造熏陶匡正氛围——学院党委书记陈立中赴清远校区新图书馆调研

广东交通职业技术学院图书馆 版权所有
 通讯地址:广东省广州市天河区天源路789号  馆长信箱